Facebook
Youtube
X (Twitter)
Instagram
Social Wall

Destillatherstellung und Verkostung/Tasting

Samstag, 19.10.2024, 18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Neresheim-Schweindorf, Gasthaus Hirsch, Riesstr. 26

mit Armin Hochstatter

Streuobstwiesen sind extrem artenreich, da sie Lebensraum und Nahrung für über 5000 verschiedene Tier- und Pflanzenarten bieten. Im Klimawandel sind zudem Schattenwurf, Sauerstoffproduktion, Kohlendioxidbindung, Temperaturabsenkung und Wasserspeicherung wichtige Aufgaben, die jeder einzelne Baum übernimmt. Nicht zu vergessen auch die vielen köstlichen und regionalen Streuobstprodukte.

Um Begeisterung und Verständnis für den Erhalt wertvoller Streuobstwiesen zu wecken, bieten die Stadt Neresheim, der Förderverein Habakuk, der Edelbrand-Sommelier Armin Hochstatter und die Obst- und Gartenbauberaterin Christiane Karger vom Landratsamt Ostalbkreis einen neuen Workshop für Erwachsene an.

Von März bis Oktober 2024 können die Teilnehmenden an acht Terminen eine Streuobstwiese mit allen Sinnen erfahren, fühlen und schmecken. Verschiedene Referenteninnen und Referenten informieren und begleiten den Workshop bei unterschiedlichen Themen.

Unterhaltsame Wissensvermittlung mit engem Praxisbezug ist garantiert. Die meisten Termine finden abends in Schweindorf statt. Die Teilnehmer werden rechtzeitig über Treffpunkt und genauen Ablauf informiert.

Das Destillatseminar kostet 25 Euro/Person.

Anmeldung und nähere Infos bei Armin Hochstatter, E-Mail armin76[at]gmx.de , Tel. 01632765039

ins Outlook eintragen